11:14, 07 сентября 2011   Просмотров: 155

Чехи решили объединить «Эльдорадо» и «М.Видео»

Чехи решили объединить «Эльдорадо» и «М.Видео»

Группа PPF из Чехии решила продать принадлежащую ей российскую сеть по продаже электроники «Эльдорадо». Предполагается, что покупателем станет другая российская сеть электроники – «М.Видео». Об этом сообщает «Лента.Ру».

Если слияние «Эльдорадо» и «М.Видео» произойдет, то новый ритейлер станет крупнейшим в России продавцом электроники с долей рынка 45 процентов. Контрольным акционером новой сети станет нынешний владелец «Эльдорадо» - чешская компания PPF.

Ранее сообщалось, что сеть «М.Видео» думает над слиянием с одним из конкурентов в ближайшие 1-3 года. Но пока, по словам президента «М.Видео» Александра Тынкована, переговоры об этом не ведутся.

Компания «М.Видео» основана в 1993 году. По данным на июнь 2011 года, она включала 232 магазина. Основатели и основные владельцы компании – отец и сын Тынкованы.

Сеть «Эльдорадо» появилась в 1994 году. Осенью 2008 года ее основатель Игорь Яковлев продал контрольный пакет чешской PPF. Недавно эта компания объявила о покупке 100 процентов акций ритейлера. К июню 2011 года в сеть «Эльдорадо» входило 330 магазинов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом