10:20, 05 августа 2011   Просмотров: 46

Роспотребнадзор оставил россиян без американской индейки

Роспотребнадзор оставил россиян без американской индейки

Роспотребнадзор приостановил ввоз в страну мяса индейки, произведенного американской компанией Cargill Meat Solutions Corporation, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные ведомства. Такие меры вызваны вспышкой сальмонеллеза в 26 штатах страны. С марта по август зафиксированы 79 случаев заражения этим заболеванием. Один человек умер.

Сообщается, что сальмонеллезом, вероятно, заражен фарш из индейки, произведенный Cargill Meat Solutions Corporation. В настоящее время деятельность предприятия приостановлена. С 3 августа компания отзывает с американского рынка более 16,3 тысяч тонн продукции. По словам главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, пока ситуация в США носит локальный характер. Россиянам нечего опасаться, так как поставки мяса индейки из США не велики, пишет газета «Маркер». 

Напомним, в июне текущего года из-за возникновения в странах Европы острой кишечной инфекции, Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию европейские овощи. Сначала предполагалось, что инфекция распространяется через огурцы, выращенные в Испании. Но затем оказалось, что источником заболевания послужили пророщенные семена из Египта.

Из-за введенного запрета импорт овощей из Европы в Россию в июне сократился на треть. Впрочем, российские рестораторы и ритейлеры быстро нашли замену европейским овощам и начали завозить продукцию из стран ближнего зарубежья. Вскоре поставки из Европы возобновились. Обязательным условием для ввоза овощей на территорию России стало предоставление специальных документов, свидетельствующих о безопасности продукции.

Фото с сайта kuking.net 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом