10:31, 26 июля 2011   Просмотров: 358

Производителя сухариков «Емеля» признали банкротом

Производителя сухариков «Емеля» признали банкротом

Компанию «К.П.Ф. Консенсус», производителя сухариков «Емеля» признали банкротом, пишет газета «Коммерсант». Такое решение вынес Арбитражный суд Москвы, который ввел в отношении компании процедуру наблюдения.  Между тем, главный кредитор «Консенсуса» - «Номос-банк» решил вопрос с задолженностью в размере 2,7 миллиардов рублей. Банк переуступил ее компании «Регион».

Финансовые проблемы у «Консенсуса» начались осенью прошлого года, когда производитель сухариков задолжал «Номос-банку» около двух миллиардов рублей. Залогом по кредиту выступали производственные цеха, оборудование и права на земельные участки. Банку подал иск о взыскании суммы и неустойки, и суд удовлетворил требования кредитной организации.

По данным издания, «Номос-банк» претензий к «Консенсусу» не имеет. Сообщается, что в начале года долг был переуступлен компании «Регион». Вскоре производитель снеков передал активы новому инвестору и подал иск о банкротстве. Кроме того, один из кредиторов «Консенсусов» - «Фирма Мебе» обратилась в суд с требованием запретить передачу активов одной компании. В конце июня суд удовлетворил ходатайство компании.

«Консенсус» долгое время занимала третье место на рынке сухариков. По данным «Царь-Град», доля компании оценивалась в 5-7 процентов. Однако компания не выдержала конкуренции с крупными игроками отрасли – «КДВ Групп» (продукция «Три корочки», «Кириешки», «Компашки») и PepsiCo (Хрусteam).

Фото с сайта swlife.nnov.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом