12:10, 21 июля 2011   Просмотров: 94

Австралийские животноводы попросили вернуть кенгурятину в Россию

Австралийские животноводы попросили вернуть кенгурятину в Россию

Австралийская Ассоциация производителей кенгурятины обратилась к министру торговли Крейгу Эмерсону с просьбой возобновить поставки мяса на российский рынок, пишет газета «Эксперт» со ссылкой на данные издания АВС. Сейчас отрасль терпит убытки и животноводы надеются, что экспорт продукции улучшит ситуацию. Ранее Россия потребляла порядка половины кенгурятины, производимой Австралией.

По словам главы ассоциации Джона Келли, отрасль оказалась на грани разорения. Популяция кенгуру значительно увеличилась, корма подорожали. Закрываются фермы по разведению и забою животных. Соседние страны не покупают мясо из-за дороговизны австралийского доллара. А Китай, который мог бы стать крупнейшим потребителем, пока не готов импортировать такую экзотическую продукцию.

Запрет на ввоз кенгурятины на территорию России был введен в 2008 году. Такая мера была вызвана подозрением на кишечную палочку. Австралийская сторона подготовила все необходимые документы, но Россия не изменила своего решения. Новый этап переговоров прошел в марте, но результатов он не дал. Джон Келли считает, что в Россию снова необходимо отправить делегацию.

Фото с сайта chitalnya.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом