11:41, 18 июля 2011   Просмотров: 146

Россия на треть сократила импорт овощей из Европы

Россия на треть сократила импорт овощей из Европы

Импорт овощной продукции из европейских стран в июне сократился на 38 процентов по сравнению с маем текущего года, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс». Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Падение объемов импорта связано с введением запрета на ввоз в Россию овощей из Европы, который был вызван распространением в европейских странах острой кишечной инфекции.

В июне Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию овощей из Европы. Тогда ритейлеры и крупные рестораны опасались, что сокращение объема поставок вызовет дефицит на внутреннем рынке. Правда, вскоре европейские овощи заменила продукция из стран Ближнего зарубежья. Кроме того, запрет подстегнул развитие российского агробизнеса.

Роспотребнадзор разрешил ввозить в Россию овощи из Европы, в случае если на продукцию оформлен сертификат, подтверждающий безопасность и соответствие санитарным требованиям. Сейчас поставки европейских овощей разрешены из Испании, Дании, Нидерландов, Бельгии, Чехии и Греции. В то же время ведомство ввело запрет на ввоз семян из Египта. По некоторым данным, именно ростки, ввезенные из Египта, стали распространителями кишечной палочки, вызвавшей заболевание нескольких тысяч людей в Европе.

Фото с сайта tatarinform.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом