09:32, 14 июня 2011   Просмотров: 275

Роспотребнадзор частично снимет запрет на ввоз овощей из Европы

Роспотребнадзор частично снимет запрет на ввоз овощей из Европы

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о том, что Россия отменит запрет на ввоз отдельных видов овощей из Европы, сообщает «Интерфакс». По его словам, эмбарго будет снято после того, как российская сторона получит гарантии безопасности продуктов от Еврокомиссии. Такая договоренность была достигнута на саммите Россия-ЕС в Нижнем Новгороде.

Геннадий Онищенко отметил, что поставляемая из Европы продукция должна сопровождаться специальными документами. В них будет присутствовать отметка о том, что партия овощей проверена на наличие возбудителя и его там нет. По словам главы государства Дмитрия Медведева, специалисты с двух сторон вскоре займутся разработкой сертификата, подтверждающего безопасность поставляемой из Европы продукции. Ввоз овощей начнется только после предоставления Евросоюзом гарантий.

Напомним, запрет на ввоз европейских овощей (кроме картофеля) был введен 2 июня из-за вспышки острой кишечной инфекции в Германии. Вскоре случаи новых заболеваний были зафиксированы в других странах Европы. Сначала предполагалось, что инфекция передается через испанские огурцы, затем сообщалось о зараженных ростках сои.

Сейчас немецкие специалисты уверены, что кишечная палочка содержится в проросших зернах растений. Впрочем, Онищенко отметил, что по версии с проросшей фасолью остаются вопросы.

Фото с сайта tatar-inform.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом