09:03, 31 мая 2011   Просмотров: 260

Россияне остались без немецких и испанских овощей

Россияне остались без немецких и испанских овощей

Роспотребнадзор 30 мая запретил ввоз на территорию России сырых овощей из Испании и Германии. Мера распространяется на сырые томаты, огурцы и листья салата и действует до особого распоряжения. Запрет связан с возникновением в Германии острой кишечной инфекции, от которой пострадало около тысячи человек. Десять заболевших погибли. Такие данные содержатся в официальном пресс-релизе ведомства. 

Случаи возникновения острой кишечной инфекции зафиксированы не только в Германии, но и в других странах ЕС - Швеции, Дании, Голландии и Британии. Сообщаются, что источником инфекции являются салатные огурцы, однако окончательных данных о зараженных продуктах пока нет.

Несмотря на неоднократные обращения, Роспотребнадзор так и не получил информацию об опасных продуктах и мерах, предпринимаемых ЕС для стабилизации ситуации. Не исключается возможность введения запрета на ввоз овощей не только из Испании и Германии, но и всего Евросоюза.

Напомним, что недавно Россия приостановила поставки сухого молока из Белоруссии. Ранее Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз рыбы из Японии, опасаясь, что продукция может быть заражена радиацией. С января по август прошлого года был запрещен импорт курятины из США. Выяснилось, что американские производители обрабатывали мясо птицы хлором, что не соответствует российским санитарным требованием.

Фото с сайта tatar-inform.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом