12:56, 30 мая 2011   Просмотров: 25

Выпускать консервы в России стало нерентабельно

Выпускать консервы в России стало нерентабельно

Производство рыбных консервов в России становится нерентабельным, пишет газета «Деловой Петербург». В Ленинградской области закрывается пятый рыбоконсервный завод за последние пять лет – «Новоладожский рыбокомбинат». Ранее прекратили работу четыре крупных комбината: «Приморский», «Усть-Лужский», «Ручьевский» и «Балтика».

Массовое закрытие рыбоконсервных предприятий в регионе связано также с отсутствием сырьевой базы. При этом все предприятия области ориентированны на переработку местного сырья. Но объемы улова рыбы в Финском заливе сокращаются. На сегодняшний день в области работает крупное предприятие «Пищевик», но и его финансовое положение достаточно нестабильное.

По словам генерального директора «Новоладожского рыбокомбината» Юрия Бойцова, производство рыбных консервов себя не оправдывает. В прошлом году комбинат продал лишь 70 процентов выпущенной продукции. В текущем году работа завода была приостановлена с января по апрель.

По словам экспертов, местное производство рыбных консервов обходится дороже импорта продукции из зарубежных стран. Завозить продукцию из Прибалтики, Украины, Польши и Германии дешевле, так как в России заметно подорожали электроэнергия, сырье и упаковка. Кроме того, снижается спрос покупателей на данный вид продукции. Рыбные консервы легко заменяются другими товарами, к примеру, мясом птицы.

Фото с сайта aif.by 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики