12:04, 25 мая 2011   Просмотров: 38

Крупнейший европейский ритейлер променял Россию на Грузию

Крупнейший европейский ритейлер променял Россию на Грузию

Один из крупнейших в мире ритейлеров – французкая компания Carrefour, по величине уступающая только Wal-Mart, после неудачи в России намерена прийти в Грузию, пишет издание «РБК daily». Сообщается, что первый магазин сети разместится в торговом центре Uptown Tbilisi, где займет порядка 13 тысяч квадратных метров. Предположительно, открытие магазина Carrefour в Грузии произойдет до конца текущего года.

Российские аналитики считают, что перспективы развития торговой сети в Грузии огромны. В стране насчитывается несколько торговых сетей, самая крупная из которых – «Попули» состоит из 45 торговых точек. Эксперты полагают, что в Грузии Carrefour откроет не больше трех-четырех магазинов. Причем, аналитики не исключают, что следующим шагом французского ритейлера станет развитие бизнеса в граничащем с Грузией Азербайджане.

Компания Carrefour собиралась прийти в Россию еще в 90-х годах. Однако тогда ритейлер отложил свои планы по захвату рынка по причине кризиса. В 2009 году Carrefour рассматривал возможность покупки торговой сети «Седьмой континент», но сделка не состоялась, так как стороны не сошлись в цене. В итоге в середине 2009 года первые магазины Carrefour открылись в Москве и Краснодаре, правда уже через полгода компания свернула бизнес, объясняя этот шаг отсутствием перспектив дальнейшего роста.

Фото с сайта molochik.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики