10:23, 13 мая 2011   Просмотров: 259

«Ростелеком» составит конкуренцию «большой тройке»

«Ростелеком» составит конкуренцию «большой тройке»

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» в ближайшем будущем намерена объединить свои мобильные активы с бизнесом «Скай Линк», увеличить абонентскую базу и значительно укрепить свои позиции на рынке, пишет газета «РБК daily». Кроме того, в рамках реорганизации «Связьинвеста», все компании «Ростелекома» будут переходить под единый бренд.

При этом компания делает ставку на развитие мобильного бизнеса, который планируется построить на основе мультистандартных сетей. Объединение бизнесов «Ростелекома» и «Скай Линк», который недавно получил доступ к UMTS сетям, позволит компании обеспечить практически 90-процентное покрытие России.

По данным издания, «Ростелеком» планирует занять лидирующие позиции на рынке, потеснив своего ближайшего конкурента – шведскую компанию «Теле2». Вместе с тем, официальные источники уверяют, что компания не намерена захватывать рынок мобильной связи, и будет развиваться в рамках универсального оператора. В то же время, в приоритетных задачах «Ростелекома» значится обеспечениедоступа к услугам мобильной связи во всех регионах страны.

По данным Equipnet.ru, компания рассматривает вариант создания федеральной ретейлерской сети. Сообщается, что по данному вопросу оператор ведет переговоры с крупными российскими ритейлерами – «Связной» и «Евросеть». Сейчас, «Ростелеком» по количеству абонентов сотовой связи занимает пятое место после «большой тройки» — МТС, «МегаФон», «Билайн» и компании «Теле2».

Фото с сайта cnews.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики