14:09, 05 мая 2011   Просмотров: 107

На рынках появилась нелегальная «Боржоми»

На рынках появилась нелегальная «Боржоми»

Роспотребнадзор обнаружил на двух столичных рынках запрещенную к ввозу и продаже на территории России минеральную воду «Боржоми». Нарушения были зафиксированы сотрудниками надзорного ведомства на Дорогомиловском и Черемушкинском рынках в ходе проверки, проведенной по просьбе местных жителей. Такие данные содержатся в официальном пресс-релизе ведомства.

По факту нарушения требований санитарного законодательства и случаю выявления продаж «Боржоми» в отношении управляющих рынками компаний были возбуждены административные дела и вынесены наказания в виде штрафов. В настоящее время решается вопрос о направлении дел на рассмотрение в суд с целью приостановления деятельности Дорогомиловского и Черемушкинского рынков.

Напомним, распоряжение главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко в 2006 году запретило ввоз на территорию России грузинской минеральной воды «Боржоми». «Боржоми» - природная минеральная гидрокарбонатно-натриевая вода с естественной минерализацией. По лечебным свойствам схожа с французской минеральной водой Vichy. Эффективна для профилактики и лечения заболеваний, связанных с пищеварительной системой и обменом веществ.

 

Фото с сайта alcoexpert.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом