09:11, 05 мая 2011   Просмотров: 122

Минэнерго решило проблему дефицита бензина в регионах

Минэнерго решило проблему дефицита бензина в регионах

Минэнерго считает, что ситуация с дефицитом бензина в регионах стабилизировалась. По данным министерства, доля не работающих из-за нехватки топлива АЗС не превышает двух процентов. Кроме того, существенно сократились очереди на автозаправках (таких объектов по стране насчитывается также 2 процента). Об этом пишет портал Infox.ru со ссылкой на данные агентства «Интерфакс».

По словам советника министра Дмитрия Клокова, по поручению главы правительства Владимира Путина, Минэнерго проводит регулярный мониторинг ситуации на топливном рынке. Нефтяные компании согласовывают с министерством объемы поставок бензина в регионы. По данным Минэнерго, запланированные поставки на 25 процентов превышают спрос, что позволяет избежать дефицита топлива и ажиотажных настроений потребителей.

Дмитрий Клоков сообщил, что запас бензина в проблемных регионах уже восстановлен. Данные о стабилизации ситуации поступили от администрации субъектов. Напомним, дефицит бензина в конце апреля был зафиксирован в Алтайском крае, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Сахалине, и других областях. За двое суток бензин в Сибири подорожал на три рубля. По прогнозам президента крупнейшей российской нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова, вскоре бензин подорожает на 5-7 процентов. По данным Минэнерго, рост цен на бензин не превысит 5 процентов.

 

Фото с сайта fedpress.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики