БанкРазвитиеСтолица

14:02, 27 апреля 2011   Просмотров: 18

Элитные продуктовые сети разморозили программы развития

Элитные продуктовые сети разморозили программы развития

Торговая сеть премиум-класса «Глобус Гурмэ» возобновила программу развития, пишет газета «РБК daily». В текущем году ритейлер намерен открыть не менее четырех магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом заявил генеральный директор сети Андрей Яковлев. Инвестиции в развитие «Глобус Гурмэ» могут достичь 600 миллионов рублей.

Вызванное кризисом снижение покупательской активности в премиальном сегменте постепенно восстановилось в 2010 году. В частности, «Глобус Гурмэ» отмечает увеличение трафика и средней суммы чека. Также наладились дела торговой сети премиум-сегмента «Азбука вкуса». В результате элитные продуктовые сети задумались о восстановлении свернутых ранее программ развития.

«Глобус Гурмэ» открыл свой последний магазин в 2008 году. Сейчас в России работает семь торговых точек компании – в Москве (6 магазинов) и Санкт-Петербурге (1 магазин). По словам Андрея Яковлева, компания уже ведет переговоры по аренде торговых площадей в центре Москвы и Петербурга. Денежные вложения планируется осуществлять за счет собственных и заемных средств.

Осенью прошлого года Equipnet.ru писал о том, что элитная продуктовая сеть «Азбука вкуса» задумалась об открытии торговых точек в регионах. Инвестиции в расширение деятельности оценивалась в три миллиарда рублей. Кроме того, возможность создания в России сети винных бутиков рассматривает французский ритейлер «Ашан».

 

Фото с сайта fruitnews.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом