15:30, 20 апреля 2011   Просмотров: 188

Россиян пустили в Японию

Россиян пустили в Японию

Министерство иностранных дел (МИД) разрешило россиянам посещать Японию, за исключением пострадавших от стихии и техногенной катастрофы регионов, пишет издание «РБК daily» со ссылкой на данные ведомства. МИД считает, что противопоказаний для туристических и личных поездок в Японию нет. В начале апреля запрет на поездки граждан в Японию был снят Великобританией.

Сообщается, что в Токио радиационный фон не превышает допустимых значений. Радиационная обстановка в стране, за исключением сильно пострадавших префектур, остается нормальной, отмечают специалисты МИДа. Японские власти прилагают все возможные усилия для ликвидации последствий ядерной катастрофы на АЭС «Фукусима-1». Тем не менее, для реализации планов холодной остановки реакторов и локализации радиационного загрязнения потребуется 6-9 месяцев.

Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 9 баллов произошло в Японии 11 марта. Стихия вызвала сильное цунами и спровоцировала аварию на атомной электростанции. В зоне техногенной катастрофы, по некоторым данным, радиационный фон превышен в тысячу раз. Ликвидация последствий аварии продолжается.

Между тем, по данным Equipnet.ru, в России уже начали появляться зараженные радиацией японские автомобили. Кроме того, 24 марта на территорию России был запрещен ввоз продуктов из префектур Фукусима, Ибараки, Точиги и Ганма. Позднее Россия полностью отказалась от импорта японской рыбы.

 

Фото с сайта subscribe.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики