12:11, 14 апреля 2011   Просмотров: 91

Лев Хасис заинтересовался «Лентой»

Лев Хасис заинтересовался «Лентой»

Бывший исполнительный директор крупнейшего российского ритейлера Х5 Retail Group Лев Хасис рассматривает возможность приобретения 25-51 процента акций розничной сети «Лента», пишет газета «Коммерсант». По данным издания, переговоры находятся на начальной стадии. Пакет из 51 процента акций оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Предполагается, что для покупки сети Хасис привлечет заемные ресурсы.

Торговая сеть «Лента» состоит из 39 гипермаркетов в Санкт-Петербурге и других городах. Владельцами компании являются Август Мейер (40,6 процента), фонды «ВТБ Капитал» и TPG Capital (30,8 процента), ЕБРР (11 процентов) и прочие миноритарии (17,8 процента). По итогам прошлого года объем продаж «Ленты» достиг 70,6 миллиардов рублей. Компания стала шестым по выручке ритейлером России.

Сейчас торговая сеть работает без управляющего. На протяжении года акционеры не могут выбрать руководителя из двух претендентов на должность – выдвигаемого «ВТБ Капиталом» и TPG Яна Дуннинга и поддерживаемого Мейером Сергея Ющенко. ВТБ уже обсуждал продажу своей доли в «Ленте». Кроме того, предложение о приобретении акций у фондов выдвигала компания «Седьмой континент». Источник, близкий к переговорам считает, что приобретение сети Хасисом может стать одним из вариантов решения конфликта акционеров.

По данным Equipnet.ru, Лев Хасис покинул Х5 Retail Group чуть более месяца назад. Он возглавлял компанию в течение пяти лет. Отставка Хасиса стала неожиданностью для участников рынка, которые выдвигали различные версии его ухода из Х5. Одни утверждали, что теперь бизнесмен займется собственными проектами, другие полагали, что Хасис уйдет в политику.

 

Фото с сайта agro.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом