14:52, 12 апреля 2011   Просмотров: 92

«Магнит» обогнал по темпам роста Х5 Retail Group

«Магнит» обогнал по темпам роста Х5 Retail Group

Краснодарский ритейлер «Магнит» в первом квартале 2011 года обогнал своего главного конкурента - Х5 Retail Group по темпам роста продаж и количеству новых магазинов, пишет издание «РБК daily».  Несмотря на то, что финансовые результаты «Магнит» превзошли ожидания аналитиков, в дальнейшем они прогнозируют снижение темпов роста компании.

По предварительным данным, выручка «Магнит» по итогам первых трех месяцев текущего года выросла на 53 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 75,3 миллиардов рублей. В долларовом выражении прирост составил 56,4 процента - до 2,56 миллиардов долларов. В то же время в первом квартале 2011 года выручка Х5 Retail Group выросла на 48 процентов - до 111,98 миллиардов рублей, и на 51 процент в долларовом выражении - до 3,82 миллиарда долларов.

«Магнит» в первом квартале открыл 134 новых магазина, увеличив общее число торговых точек до 4189. За этот же период Х5 Retail Group запустил 76 объектов, расширив сеть до 2545 магазинов. Эксперты полагают, что при сохранении высоких темпов роста сети «Магнит», торговая площадь ритейлера в скором времени может превысить аналогичный показатель Х5. Уже сейчас динамика увеличения торговых площадей у «Магнит» в полтора раза выше, чем у конкурента.

Как ранее писал Equipnet.ru, в скором времени «Магнит» намерен увеличить свою сеть на четверть. В 2011 году на развитие компании ритейлер потратит 1,8 миллиарда долларов. Кроме того «Магнит» планирует расширить свое присутствие в Москве и Санкт-Петербурге. А в декабре прошлого года ритейлер заявил об открытии на юге России первого непродуктового магазина формата «дрогери».

 

Фото с сайта upakovano.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом