10:18, 08 апреля 2011   Просмотров: 46

Мировые цены на еду упали впервые за 8 месяцев

Мировые цены на еду упали впервые за 8 месяцев

В марте глобальный индекс цен на еду снизился на 2,9 процента – до 229,8 пункта, что стало минимальным значением за последние восемь месяцев, пишет «Лента.ру». Этот показатель рассчитывается Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО). Следует отметить, что исторического максимума глобальный индекс цен на еду достиг месяцем ранее – в феврале 2011 года.

По итогам марта подешевели масло, сахар и рис. Стоимость риса снизилась под влиянием увеличения объемов урожая в странах-экспортерах и одновременного сокращения спроса на эту культуру. Кроме того, на бирже в Чикаго цена пшеницы упала на 6,6 процента, кукуруза подешевела на 5,2 процента.

Тем не менее, эксперты не спешат прогнозировать дальнейшее снижение цен. Аналитики Bloomberg полагают, что вскоре цены снова вернутся к рекордно высоким значениям. Несмотря на общее снижение показателя, в марте выросли цены на мясо и молочную продукцию. Биржевые торги зерном также проходили с большими колебаниями котировок на фоне нестабильности на Ближнем Востоке и землетрясения в Японии.

По данным Equipnet.ru, осенью прошлого года Всемирная организация здравоохранения, проанализировав последствия засухи в России, пришла к выводу о возможности возникновении новой волны кризиса. Эксперты считали, что кризис будет вызван ростом цен на еду.

 

Фото с сайта segodnya.ua

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом