08:10, 04 апреля 2011   Просмотров: 145

Российские рыболовы решили активизировать добычу морского ежа

Российские рыболовы решили активизировать добычу морского ежа

Рыбохозяйственные предприятия Мурманской области активно займутся переработкой морского ежа. На внутренний рынок планируется поставлять деликатесную икру этого животного, сообщает РИА Fishnews.ru со ссылкой на региональный комитет рыбохозяйственного комплекса.

Икра морского ежа пока не является широко известным для российского потребителя продуктом. Тем не менее она обладает полезными свойствами, благодаря сбалансированному содержанию жирорастворимых витаминов А, Д и Е. В частности, употребление данного продукта способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти и снижению утомляемости.

По итогам встречи руководства комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области с представителями береговых предприятий принято решение о развитии переработки морского ежа. Как ранее сообщал Equipnet.ru, предприятиям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере рыболовства, в 2011 году предоставят субсидии из федерального бюджета. А не так давно стало известно, что Росрыболовство рассматривает вариант введения налога на рыбную ловлю через систему специальных фиш-карт.

 

Фото с сайта open.az

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом