13:47, 29 марта 2011   Просмотров: 113

Глава Росрыболовства отменил бесплатную рыбалку в России

Глава Росрыболовства отменил бесплатную рыбалку в России

Глава Росрыболовства Андрей Крайний рассматривает вариант введения налога на рыбную ловлю через систему специальных фиш-карт, пишет газета «Коммерсант». Такое заявление глава ведомства сделал в ответ на массовые митинги рыбаков, прошедшие 28 марта во многих регионах России.

Причиной недовольства рыболовов-любителей стали поправки к закону «О рыболовстве», принятые в декабре прошлого года. Согласно изменениям, теперь рыболовные базы имеют право брать деньги за любительский лов рыбы. Правда, по словам Андрея Крайнего, граждане могут свободно рыбачить в бесплатных местах, которых в стране довольно много.

При этом глава Росрыболовства отметил, что бесплатной рыбалки не бывает, так как государство должно тратить средства на зарыбление водоемов и мелиорацию. В связи с этим Крайний предложил рассмотреть идею введения фиш-карт на любительскую ловлю. Налог для тех, кто хочет рыбачить в общедоступных местах, позволил бы государству проводить чистку и уборку водоемов, разведение рыб. Выдачей фиш-карт могли бы заниматься общественные организации, но контролировать этот процесс должно государство, считает Андрей Крайний.

Рыбаловы пока не выразили своего мнения по поводу предложения главы ведомства. Однако экологи выступают против инициативы Росрыболовства. По их мнению, рыба вымирает из-за браконьерства, что лишний раз демонстрирует ненадлежащее отношение чиновников к работе. Кроме того, восстановление рыбных ресурсов должно осуществляться никак ни за счет рыболовов-любителей, уверен пресс-секретарь «Гринпис России» Евгений Усов.

О необходимости государственной поддержки говорят не только эксперты, но и участнки рынка. Как ранее сообщал Equipnet.ru, недавно уральские предприниматели заявили о готовности обеспечить регион свежей рыбой при условии увеличения объемов госфинансирования рыбной отрасли.

 

Фото с сайта kp.ua

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом