10:23, 29 марта 2011   Просмотров: 237

Крупный украинский производитель водки купил завод в России

Крупный украинский производитель водки купил завод в России

Украинский производитель водки – компания Global Spirits AMG-77 (GS; бренд «Хортица») приобрел завод в России, на котором намерен выпускать продукцию под торговой маркой «Русский Север», пишет газета «Коммерсант».  Предполагается, что водка будет продаваться по цене 170-180 рублей за емкость пол-литра. Владелец Global Spirits AMG-77 Евгений Черняк говорит, что планирует занять не менее 10 процентов российского водочного рынка в течение нескольких лет.

Не так давно компания приобрела вологодский завод мощностью 2,5 миллиона дал водки в год. Предприятие вскоре переименуют в «Русский Север», а заработает оно только в июне после прохождения процедуры перелицензирования. На модернизацию производства компания потратит 20-25 миллионов долларов, сообщил Черняк. Продажи водки «Русский Север» начаться в августе текущего года. Реализовывать продукцию компания намерена в России и на Украине. При этом на российский рынок придется 80 процентов продаж.

На продвижение новой марки будет потрачено 10-15 миллионов долларов в год. Однако эксперты сомневаются, что в ближайшие пару лет «Русскому Северу» удастся занять более чем три процента рынка. Сейчас лидером продаж является водка «Зеленая марка» (10,8 процента рынка). По данным Nielsen на осень 2010 года, вся продукция GS («Хортица», «Медовуха», Blagoff) занимала в России 2,6 процента в стоимостном выражении.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, в скором времени Минфин планирует увеличить акцизы на спирт. Возможно, к 2014 году ставки вырастут в четыре раза. Кроме того, согласно приказу Росалкогольтрегулирования минимальные цены на водку будут повышены с 89 до 98 рублей за пол-литра.

 

Фото с сайта vmurmanske.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики