10:56, 28 марта 2011   Просмотров: 97

«Магнит» решил увеличить свою сеть на четверть в течение года

«Магнит» решил увеличить свою сеть на четверть в течение года

Один из крупнейших российских ритейлеров «Магнит» намерен увеличить число своих магазинов на четверть, пишет издание «Ведомости». К уже открытым 4002 дискаунтерам и 51 гипармаркету добавится соответственно еще 800 и 51-54 торговых объекта. На развитие сети в текущем году компания потратит 1,8 миллиарда долларов.

Половина средств, направляемых на инвестирование, пойдет на строительство новых гипермаркетов. Остальная сумма будет в равных долях распределена между транспортной системой, распределительными центрами и открытием дискаунтеров. Увеличение инвестиционной программы предусматривает рост долговой нагрузки «Магнит» с уровня 1,38 EBITDA до 2 EBITDA. Вместе с тем, увеличение капвложений будет способствовать росту продаж компании. В связи с изменением стратегии развития, «Магнит» ожидает увеличение объема продаж на 49 процентов в 2011 году.

Кроме того, компания осваивает новый для себя формат «дрогери» (магазины, торгующие косметикой, парфюмерией, бытовой химией и предметами гигиены). До конца года «Магнит» планирует открыть не менее 200 торговый объектов данного формата. Как ранее сообщал Equipnet.ru, первый магазин формата «дрогери» «Магнит» открыл на юге России в декабре прошлого года.

По данным Equipnet.ru, один из главных конкурентов «Магнит» - компания X5 Retail Group планирует в этом году открыть 540 новых магазинов. В создание новых объектов будет вложено порядка 22 миллиарда рублей, еще 12 миллиардов планируется направить на реконструкцию действующих магазинов.

 

Фото с сайта upakovano.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики