13:25, 25 марта 2011   Просмотров: 245

Х5 Retail Group начнет торговать бензином

Х5 Retail Group начнет торговать бензином

Крупнейший российский ритейлер Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Копейка») обсуждает возможность создания совместного предприятия с «ЛУКОЙЛом», пишет газета «Коммерсант». Предполагается, что созданная компания будет не только управлять магазинами на заправках, но и строить АЗС на парковках гипермаркета «Карусель».

По словам источника, близкого к переговорам, пока не принято каких-либо конкретных решений, но ясность по данному вопросу будет внесена в течение ближайших 2-4 недель. Сообщается, что проектом Х5 и «ЛУКОЙЛ» будет заниматься компания «Экспресс-ритейл» (60 процентов акций принадлежит Х5), развивающая магазины «Перекресток-Экспресс» и «Пятерочка-Экспресс».

Эксперты отмечают, что практика создания совместных предприятий ритейлерами и сетями АЗС широко распространена за рубежом. В частности, во Франции и Великобритании. Кроме того, по некоторым данным, проект создания магазинов на автозаправках рассматривают «Магнит» и «Роснефть». По словам аналитиков, такое сотрудничество позволит АЗС решить проблему поиска новых участков для строительства заправок, а ритейлерам – увеличить продажи за счет открытия новых магазинов.

Компания «ЛУКОЙЛ» обладает широкой сетью АЗС: только в Москве она насчитывает более ста заправок. Магазины работают практически на всех АЗС. Х5 Retail Group управляет 2,469 тысячами магазинов в России и на Украине. В планах компании по данным Equipnet.ru, открытие не менее 500 торговых объектов различного формата в этом году. По итогам прошлого года чистая выручка сети достигла 13,047 миллиардов долларов.

 

Фото с сайта sostav.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики