13:39, 21 марта 2011   Просмотров: 51

Кондитер Коркунов начнет выпускать мясо и кофе

Кондитер Коркунов начнет выпускать мясо и кофе

Председатель совета директоров Одинцовской кондитерской фабрики Андрей Коркунов намерен заняться производством кофе и мясной продукции, пишет «РБК daily». Роспатент уже одобрил заявку на регистрацию товарного знака Korkunov по классам производство мяса, рыбы, птицы, а также кофе.

По словам Андрея Коркунова, кондитерский рынок сейчас перенасыщен, и компания решила попробовать себя в выпуске несладкой продукции. При этом бизнесмен отмечает, что проект находится на ранней стадии реализации, и до серьезных переговоров дело пока не дошло. Особое внимание следует уделить безопасности бренда. «Нам бы не хотелось видеть соус или уксус с нашим именем у другого производителя», - отметил Коркунов.

Аналитики полагают, что момент для выхода на рынок выбран удачно. Сегмент производства мяса пока не консолидирован. Участники мясного рынка утверждают, что успешная реализация проекта зависит в большей степени от личного настроя бизнесмена. Но пока об этом судить рано. Наиболее близким к кондитерскому рынку является производство кофе. Удачным примером организации производства шоколада и кофе стал опыт швейцарской компании Nestle, которая стала мировым лидером в данных сегментах.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, еще одной инициативой Андрея Коркунова стало расширение площади складов в рамках проекта «Мобильный индивидуальный универсальный склад» (Мобиус). Компания «Мобиус» занимается предоставлением услуг хранения имущества при переездах, ремонте, товаров интернет-магазинов. Первые региональные склады должны появиться в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

 

Фото с сайта odinews.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики