15:30, 18 марта 2011   Просмотров: 110

«Донской табак» заменит «Приму» супертонкими сигаретами

«Донской табак» заменит «Приму» супертонкими сигаретами

Крупнейший российский производитель сигарет - компания «Донской табак» откажется от выпуска сигарет без фильтра, в частности «Примы», в пользу популярного формата superslims, пишет «РБК daily». По данным предприятия, наиболее перспективной и быстрорастущей категорией является сегмент супертонких сигарет (марка Kiss и другие). В прошлом году «Донской табак» увеличил выпуск продукции данного формата на 31 процент – до 9,3 миллиардов штук.

Несмотря на то, что крупнейшие игроки - JTI, Philipp Morris и БАТ отмечают сокращение доли рынка, «Донской табак», напротив, демонстрирует уверенный рост. По итогам прошлого года доля компании увеличилась до 6,5 процентов, а выпуск продукции достиг 26,1 миллиарда сигарет. Это на 20 процентов больше показателей 2009 года. При этом выручка достигла 16,1 миллиарда рублей. Самыми популярными марками стали Kiss, Continent и «Донской табак».

Эксперты считают, что желание компании отказаться от выпуска дешевых сигарет без фильтра экономически оправдано и диктуется современными условиями рынка. Увеличение акцизов на табачные изделия без фильтра приводит к росту розничных цен и сокращению спроса на данную продукцию. Сейчас в портфеле «Донского табака» на долю сигарет с фильтром приходится 82,8 процента выпускаемой продукции.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, вскоре налоговая нагрузка на табачную отрасль может увеличиться вдвое. Также не исключается, что цены на сигареты к 2015 году достигнут среднеевропейского уровня. Тем не менее, на российский табачный рынок приходят новые игроки. Так, осенью прошлого года стало известно о том, что корейская компания KT&G запускает свое производство в Калужской области.

 

Фото с сайта a-u-e.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики