12:52, 15 марта 2011   Просмотров: 110

Американская рыба в России оказалась под угрозой запрета

Американская рыба в России оказалась под угрозой запрета

Россельхознадзор не исключает возможности ведения временного запрета на ввоз в Россию рыбы и рыбной продукции из США, сообщает пресс-служба ведомства. При проведении пограничного ветеринарного контроля сотрудниками ведомства в Калининградской области было обнаружено 2000 килограмм икры горбуши, поступившей без необходимой документации.

Незаконно провозимая на территорию страны продукция была обнаружена в партии икры мороженой в ястыках (горбуши, кеты, кижуча и чавычи). В связи с этим Россельхознадзор допускает возможность введения временных ограничительных мер на поставку рыбы и рыбной продукции с американских предприятий, нарушивших законодательство Таможенного союза и России при осуществлении поставок на российский рынок.

Как ранее писал Equipnet.ru, в январе был ограничен импорт мяса птицы и свинины из Германии в связи с «диоксиновым скандалом». Весной прошлого года были прекращены поставки в Россию американской курятины по причине не соответствия мяса российским санитарным требованиям. Сообщалось, что производители обрабатывали курятину хлорсодержащими препаратами. Запрет на ввоз мяса птицы из США перестал действовать 16 августа 2010 года. Вскоре поставки возобновили 68 из 87 американских предприятий.

 

Фото с сайта kp.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики