15:40, 14 марта 2011   Просмотров: 28

Крупнейший российский производитель коньяка остановил производство

Крупнейший российский производитель коньяка остановил производство

Московский вино-коньячный завод КиН, на долю которого приходится 12,3 процента произведенного в стране коньяка, приостановил производство продукции, пишет «Коммерсант».  Росалкогольрегулирования отказало предприятию в продлении лицензии. По данным ведомства, в ходе проверки были выявлены нарушения в требованиях к оборудованию и документации.

Работу, приостановленную 7 марта, предприятие сможет возобновить не раньше апреля, так как срок рассмотрения лицензии займет не менее месяца. По оценкам экспертов, убытки компании от остановки производства могут достичь 5 миллионов долларов. По словам директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, завод предполагал, что не сможет получить лицензию вовремя, и в первые месяцы нового года нарастил объемы производства на 70 процентов. В итоге запасов продукции должно хватить на два-три месяца.

Участники рынка полагают, что остановка производства связана с конфликтом КиН и ФКП «Союзплодоимпорт». Стороны не могут урегулировать вопрос с правами на коньячную марку «Московский», выпуск которой ранее осуществлялся по заказу ФКП и был прекращен в 2009 году.

Московский вино-коньячный завод КиН выпускает коньяки «Киновский» и «Старый город». Структурам «Банка Москвы» - «Объединенной компании» принадлежит 43,7 процентов акций компании. Остальной частью владеют Армен Еганян и Николай Евсеев. По итогам 2009 года выручка КиН достигла 2,6 миллиардов рублей, чистая прибыль составила 21 миллион рублей.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, по данным Росалкогольрегулирования треть компаний занимающихся оптовой торговлей спиртными напитками покинут рынок, так как не смогут пройти процедуру перелицензирования.

 

Фото с сайта photoshare.ru

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Татьяна16.03.2011

Компании 70 лет, вряд ли у такой компании смогут отозвать лицензию. Вопрос о продлении лицензий сейчас идет во всех алкогольных компаний.

Другие материалы рубрики