15:48, 18 февраля 2011   Просмотров: 50

Алкогольный рынок покинет треть компаний-оптовиков

Алкогольный рынок покинет треть компаний-оптовиков

По данным Росалкогольрегулирования, около 30 процентов компаний, занимающихся оптовой торговлей спиртными напитками отказались продлить лицензии на осуществление деятельности. Если тенденция сохранится, то с алкогольного рынка к лету исчезнет около 800 компаний-оптовиков. Об этом пишет «РБК daily».

В 2011 году перелицензирование предстоит пройти 85 процентам компаний. Для получения нового разрешения необходимо подать пакет документов в Росалкоголь не позднее, чем за 18 дней до окончания срока действия текущей лицензии. Отказ трети компаний от подачи документов ведомство расценивает, как нежелание продолжать работу на алкогольном рынке.

По данным отраслевого аналитического агентства «ЦИФРРА», 20-25 процентов оптовиков распродают активы и начинают подготовку к ведению другого бизнеса. Примерно такое же количество компаний не сможет удовлетворить требования Росалкогольрегулирования и не сможет получить лицензии.

Сами оптовики уверяют, что не желают добровольно уходить из бизнеса. Компании покидают рынок под давлением Росалкоголя. К примеру, 80-90 процентов столичных оптовиков не имеют складов, что не отвечает требованиям ведомства. Такие фирмы просто не видят смысла подавать документы на продление лицензий. Вместе с тем, по словам экспертов, уход компаний-оптовиков негативно скажется на деятельности производителей. Небольшие предприятия приостановят производство.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, для борьбы с теневым сегментом алкогольного рынка законодатели предлагают провести ряд мероприятий. Для сокращения объемов нелегальной продукции были введены минимальные цены на водку и коньяк. Продажу алкоголя несовершеннолетним предлагают приравнять к уголовным преступлениям. А осуществлять производство и реализацию алкогольной продукции собираются позволить только организациям, имеющим недвижимость в собственности либо аренде.

 

Фото с сайта liveinternet.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом