09:10, 17 февраля 2011   Просмотров: 96

Россия поставит в Европу 2,5 тонны черной икры

Россия поставит в Европу 2,5 тонны черной икры

В 2011 году Россия поставит в Евросоюз 2,5 тонны черной икры. Такое заявление сделал глава Росрыболовства Андрей Крайний. Продукция будет получена от искусственно выведенных осетров, сообщает «РИА Новости».

При этом глава ведомства отметил, что объем поставок икры в ЕС может быть увеличен. По его словам в последнее время правоохранительные органы активизировали работу по борьбе с незаконной продажей черной икры. Недавно в Подмосковье было изъято 27 килограммов данного продукта. Андрей Крайний считает, что для улучшения результатов необходимо чаще проводить проверки ресторанов и магазинов.

Промышленный лов осетров, в том числе для производства черной икры в России запрещен. Сейчас в стране работают заводы по искусственному разведению осетров. Это позволило организовать легальный экспорт продукции.

Как ранее писал Equipnet.ru, в начале февраля Росрыболовство разрешило российским компаниям продавать за рубеж черную икру. Ведомство позволило производителям экспортировать 150 килограммов деликатеса, при условии, что продукт получен от искусственно выведенных осетров.

После введения запрета на добычу черной икры в России с 1 августа 2007 года, крупнейшим поставщиком черной икры на европейский рынок стал Иран. В советское время экспорт икры, произведенной в России, достигал 0,7-1,5 тысячи тонн. При этом большая часть продукции поставлялась в Европу.

 

Фото с сайта lady.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом