10:02, 16 февраля 2011   Просмотров: 218

Ингушский предприниматель придумал способ разбогатеть на рыбных отходах

Ингушский предприниматель придумал способ разбогатеть на рыбных отходах

Предприниматель из Ингушетии Ахмед Шадиев разработал уникальную технологию производства изделий из отходов рыбного промысла, пишет портал yuga.ru со ссылкой на пресс-службу главы Ингушетии. Рыбья кожа после выделки используется для изготовления оригинальной обуви, курток и аксессуаров. Местные власти готовы помочь бизнесмену и предоставить безвозмездно 4 миллиона рублей для приобретения патента и расширения производства.

На совершенствование процесса обработки кожи рыб ушло несколько лет. Материал, получаемый из сазана, семги и осетра обладает высокой влагоустойчивостью и носкостью. Предприниматель уже открыл в Назрани небольшой цех, производящий порядка 2,5 тысяч изделий в месяц. Спрос на оригинальный материал проявляют покупатели из различных регионов страны. В перспективе планируется наладить поставки в Казахстан и Францию.

С расширением производства находчивому бизнесмену обещали помочь местные власти. Рассматривается вариант открытия нескольких мастерских по изготовлению оригинальных изделий из кожи рыб. Проект курируется республиканским фондом поддержки малого и среднего предпринимательства и Торгово-промышленной палатой, специалисты которой оказали бизнесмену юридическую поддержку и помогли разработать бизнес-план.

 

Фото с сайта lenta.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики