11:15, 11 февраля 2011   Просмотров: 200

IKEA готова возобновить развитие своего бизнеса в России

IKEA готова возобновить развитие своего бизнеса в России

Компания IKEA готова вновь начать развивать свой бизнес в России после продолжительной паузы, вызванной конфликтами с чиновниками и внутрикорпоративной коррупцией, пишет газета «РБК Daily». Шведы рассматривают возможность открытия нового Магазина в московском регионе.

Представители компании IKEA подчеркивают, что, изучив рынок, пришли к выводу, что новый магазин будет востребован. Правда, они еще не определились с его месторасположением и сроками открытия.

Но известно, что, вопреки сложившейся традиции, новый магазин IKEA не будет частью комплекса «Мега». Кроме того, IKEA не будет инвестировать средства в строительство новых комплексов «Мега». Хотя от вложений, направленных на улучшение уже существующих комплексов, компания не отказывается.

Предполагается, что новый магазин IKEA может появиться на севере или северо-востоке столицы. Не исключено, что его откроют на Дмитровском, Алтуфьевском или Ярославском шоссе. Кроме того, у IKEA есть участок в подмосковных Мытищах, где планировалось открыть один из крупнейших торговых комплексов в Европе. Но строительство комплекса заморожено.

В настоящее время IKEA управляет 12 комплексами «Мега» в России. Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Адыгее, Ростове-на-Дону, Омске, Новосибирске. Ежегодно их посещают более 200 миллионов человек.

В московском регионе у IKEA три комплекса. По словам представителей шведской компании, два из них входят в пятерку крупнейших по объему продаж магазинов IKEA в мире.

Между тем, как ранее писал Equipnet.ru, активное развитие IKEA в России оставляет без работы предпринимателей, занимающихся производством мебели

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики