15:33, 10 февраля 2011   Просмотров: 51

Создатель «Путинки» придумал водку специально для США

Создатель «Путинки» придумал водку специально для США

Создатель известного бренда «Путинка» Станислав Кауфман запускает собственный водочный проект за рубежом. Водка премиального сегмента Utopia по цене 25 долларов за 0,75 литра будет производиться в Швеции и поставляться на рынок США. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Сейчас бизнесмен ведет переговоры с шведским производителем алкоголя Spirit of Hven. В первый год планируется производить около 5 тысяч дал напитка ежемесячно. Кроме того, Кауфман договаривается о возможном сотрудничестве с американской дистибуторской компанией, которой он готов продать 50 процентов акций пакета в обмен на продвижение водки на рынке США.

Участники водочного рынка полагают, что для Америки более востребованной является продукция другого ценового сегмента – начиная от 30 долларов за 0,75 литра. Кроме того, рынок США высококонкурентный. Ежегодно на него выходит порядка 50 новых брендов, однако успешных крайне мало. По мнению экспертов, только на продвижение продукции на американском рынке необходимо потратить не менее 10 миллионов долларов.

Ранее Equipnet.ru писал о том, что Станислав Кауфман решил заняться собственным бизнесом в сфере создания и продвижения брендов для продовольственных товаров и алкогольных напитков. Руководство компании-импортера алкоголя «Винэксим», где Кауфман проработал 10 лет, отнеслось к его решению с пониманием. При этом бизнесмен утверждал, что уже сформировал штат специалистов нового креативного агентства и нашел крупного заказчика.

 

Фото с сайта drinktime.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом