10:19, 09 февраля 2011   Просмотров: 305

Владельцы «Япоши» раскрутят в России конкурента McDonalds

Владельцы «Япоши» раскрутят в России конкурента McDonalds

Автор:

Фото с сайта msn.com

Компания Ginza Project, владеющая несколькими десятками ресторанов, среди которых «Япоша», «Пиво-Воды» и другие, решила существенно усилить свои позиции на рынке фастфуда, пишет газета «Коммерсант». Для этого Ginza Project заключает франчайзинговый договор с компанией Burger King, что позволит ей открывать одноименные заведения в России. В настоящее время компания Burger King является основным конкурентом McDonalds на мировом рынке.

Предполагается, что закусочные Burger King компания Ginza Project откроет в Москве и Санкт-Петербурге. Однако пока окончательный договор между Burger King и Ginza Project не подписан, поэтому компании не предоставляют официальных комментариев.

Ginza Project станет вторым российским франчайзи Burger King. Ранее франчайзинговый договор с Burger King заключил совладелец сети кофеен «Шоколадница» Александр Колобов. Однако он получил право открывать закусочные только в Москве.

Первое заведение Burger King в Москве открылось в январе 2010 года в ТЦ «Метрополис». Кроме того, у Александра Колобова есть лицензии на открытие закусочных Burger King в таких торговых центрах, как «Европейский», «Золотой Вавилон», «Мега — Теплный стан», «Капитолий на Вернадского».

Сеть закусочных Burger King появилась в США в 1960 году. В настоящее время она включает 12 тысяч ресторанов в 74 странах, 90 процентов из которых работают по франчайзинговой схеме.

Компания Ginza Project основана в 2003 года. Она управляет 83 ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нью-Йорке. Ее наиболее известные бренды, это Ginza, «Пиво-Воды», «Япоша».

По данным Equipnet.ru, компания Ginza Project не намерена ограничивать свою деятельность лишь ресторанным бизнесом — она открывает сеть премиум-химчисток «Ginza-Чисто». Сегмент фастфуда также знаком Ginza Project. Недавно эта компания открыла сеть сэндвич-кафе «Бублин», совладельцем которых стала Ксения Собчак.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Аврора Пак Инжиниринг
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор