09:10, 09 февраля 2011   Просмотров: 99

Сеть «Магнит» начнет массовую экспансию в Москву и Санкт-Петербург

Сеть «Магнит» начнет массовую экспансию в Москву и Санкт-Петербург

Автор:

Фото с сайта volgagarant.ru

Розничная сеть «Магнит» намерена расширить свое присутствие в Москве и Санкт-Петербурге, пишет газета «РБК Daily» со ссылкой на заявление совладельца сети Сергея Галицкого. Ранее стратегия развития «Магнита» предусматривала активную региональную экспансию, но не существенное усилений позиций в столицах.

По словам Сергея Галицкого, «Магниту» всегда были интересны Москва и Санкт-Петербург. Единственное, что тормозит развитие сети в этих городах — дефицит торговых площадей. Впрочем, это препятствие никуда не делось, в связи с чем «Магнит» готов купить несколько местных сетей по адекватной цене.

Отметим, что крупнейшую в России розничную сеть по числу магазинов интересует в Москве и Санкт-Петербурге как открытие магазинов формата «у дома», так и гипермаркетов. Однако сколько и каких магазинов, а также за какой срок, «Магнит» планирует открыть, Сергей Галицкий не уточняет.

По мнению аналитиков, в Санкт-Петербурге «Магнит» откроет до 50 магазинов. Помещения под них сеть ищет площадью не менее двух тысяч квадратных метров. Прогноз по Москве эксперты дать затруднились.

В настоящее время «Магнит» присутствует в Московском регионе, а также в Санкт-Петербурге и области. В первом случае у «Магнита» семь магазинов, во втором – 19. Всего же в России работает более 3,5 тысяч магазинов «Магнит», первый из которых открылся в 1998 году.

Это не первая знаковая инициатива «Магнита» за последнее время. По данным Equipnet.ru, вскоре розничная сеть откроет на юге России крупный тепличный комплекс. Кроме того, недавно появился первый косметический магазин «Магнит», а сама сеть оказалась перед угрозой миллионного штрафа.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом