13:37, 04 февраля 2011   Просмотров: 114

Из России разрешат легально вывозить черную икру

Из России разрешат легально вывозить черную икру

Автор:

Фото с сайта vestivrn.ru

Российским компаниям разрешат легально экспортировать черную икру. Росрыболовство намерено позволить вывезти из страны до 150 килограммов данного продукта, но при условии, что он получен от искусственно выращенных осетров. Об этом пишет «Лента.Ру» со ссылкой на заявление главы Росрыболовства Андрея Крайнего.

В настоящее время в России запрещен промышленный вылов осетров, в том числе, и для производства икры. Поэтому пока легальная черная икра из России на мировой рынок не поступает. Но после открытия у нас предприятий по искусственному разведению осетров, ситуация изменилась и появилась возможность легально экспортировать черную икру.

Между тем, в крупных российских магазинах можно свободно купить черную икру осетровых рыб. По словам чиновника, поставки икры в специализированные магазины России легальны. Правда, он не уточнил, что в этом случае мешало отправлять такую же легальную икру на мировой рынок раньше.

В настоящее время главным мировым поставщиком черной икры является Иран, ставший таковым после введения запрета на промышленный лов осетровых в России. Ранее черную икру в Европу активно поставлял СССР. В разные годы экспорт данного продукта составлял от 700 килограммов до полутора тонн в год.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Import/Export Bayok, LLC04.02.2011

Давно пора...

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом