10:01, 28 января 2011   Просмотров: 279

Джорджио Армани решил открыть VIP-отель на Северном Кавказе

Джорджио Армани решил открыть VIP-отель на Северном Кавказе

Известный итальянский дизайнер Джорджио Армани построит гостиницу премиум-класса Armani Hotel на Северном Кавказе. Отель будет состоять из 100 номеров, их площадь превысит 30 тысяч квадратных метров. Обсуждается возможность открытия гостиницы в одном из городов Кавказских Минвод — Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске или Железноводске. Инвестиции в проект, по оценкам экспертов, превысят 150 миллионов долларов. Об этом пишет «Коммерсант».

Строительство отеля на юге России станет для Армани вторым гостиничным проектом. Первый отель Armani Hotel открылся весной прошлого года в Дубае (ОАЭ). Номерной фонд гостиницы составляет 160 номеров, сутки проживания стоят от 785 до 1010 долларов с одного человека. Сообщается, что строительство отеля на Северном Кавказе частично профинансирует Giorgio Armani S.p.A. Информация об остальных инвесторах не разглашается.

По оценкам экспертов, вложения в один номер Armani Hotel достигнут 1,5 миллиона долларов, тогда как затраты на строительство номера в гостинице «пять звезд» оцениваются в 300 тысяч долларов. Таким образом, отель итальянского дизайнера может оказаться самым дорогим на юге России. Для того, чтобы окупить затраты на проект за 8 лет, необходимо установить цену за одноместный номер на уровне 2000 долларов. Сейчас цены в московских гостиницах высокого класса не превышают 650 -1200 долларов с человека.

Напомним, что недавно стало известно об аналогичном проекте еще одного известного дизайнера – Роберто Кавалли. Как писал Equipnet.ru, на осень этого года в Москве намечено открытие флагманского ночного клуба Cavalli Clubs. Предположительно, заведение расположится в здании легендарного ресторана «Прага».

 

Фото с сайта telegraph.co.uk

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики