08:38, 26 января 2011   Просмотров: 103

Немецкое мясо птицы попало под запрет

Немецкое мясо птицы попало под запрет

Россельхознадзор с 25 января ввел временный запрет на импорт мяса птицы из Германии. Такие меры вызваны попаданием диоксина в сельскохозяйственные корма, в результате чего животноводческая продукция оказалось заражена высокотоксичным веществом. Запрет на импорт курятины может продлиться до 10-15 февраля, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее Equipnet.ru писал о том, что ведомство приостановило до конца марта ввоз на территорию России свиней и свиного мяса из Германии. Исключение составляет продукция, проверенная государственной лабораторией ФРГ. Мясо, импортированное в страну до введения запрета, будет изыматься из оборота без права дальнейшего использования. При этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отмечал, что недоволен работой государственной ветеринарной службы Германии.

Напомним, в январе ведомство ввело контроль за поставками в Россию продуктов животного происхождения из Германии. Зараженные диоксином корма были произведены компанией Harles & Jentsch. Сотни немецких животноводческих комплексов страны приостановили работу. Ущерб, нанесенных в результате «диоксинового скандала» сельскому хозяйству Германии оценивается в 100 миллионов евро.

 

Фото с сайта rzd.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом