13:41, 25 января 2011   Просмотров: 83

Правительство решило ограничить максимальные цены на овощи

Правительство решило ограничить максимальные цены на овощи

Минэкономразвития не исключает, что в этом году на ряд продуктов будут установлены предельные цены. В основном такая мера коснется плодоовощной продукции, в частности, картофеля. Об этом заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач, передает Infox.ru со ссылкой на данные «Интерфакса».

По словам Андрея Клепача, работа над подготовкой мер пока не ведется. Но ведомство не исключает возможности госрегулирования. Кроме того, такие полномочия зафиксированы в законодательстве. По закону о торговле, правительство может установить предельные цены на социально значимые товары на срок не более 90 дней в случае, если цена на эти товары в течение 30 дней увеличилась на 30 и более процентов.

Как писал Equipnet.ru летом прошлого года, в результате аномальной жары и засухи, предельные цены на социально значимые товары были введены в ряде регионов. В сентябре 2010 года помощник президента Аркадий Дворкович заявлял, что вмешательство государства в регулирование цен на продовольственном рынке приведет к дефициту товаров и очередям. Вскоре глава департамента Минэкономики по развитию конкуренции Александр Пироженко сообщил, что правительство не видит оснований для госрегулирования цен на продовольствие.

Напомним, сейчас государство регулирует цены на жизненно необходимые лекарства. Не так давно Федеральная комиссия по безопасности медицинского бизнеса предложила ввести госрегулирование цен на медицинские препараты стоимостью выше 100 рублей. По мнению инициаторов предложения, такие меры помогут поддержать отечественный фармрынок.

 

Фото с сайта kp.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом