13:34, 24 января 2011   Просмотров: 367

Российскую курятину будут поставлять в Канаду

Российскую курятину будут поставлять в Канаду

Недавно министры сельского хозяйства России и Канады — Елена Скрынник и Джерри Ритц обсудили возможность организации поставок российского куриного мяса в Канаду. Зарубежная сторона в скором времени обещала провести инспекцию потенциальных российских поставщиков, пишет «РБК daily».

По словам гендиректора Росптицесоюза Галины Бобылевой, объем экспорта мяса птицы в 2010 году составил 15 тысяч тонн, а в этом году он увеличится в три-четыре раза. Таким образом, потребности внутреннего рынка полностью обеспечиваются. Следует отметить, что европейские ветеринары регулярно посещают российские птицефабрики, однако пока ни одно предприятие не получило разрешения на поставку курятины на рынок Евросоюза.

Участники рынка к намерениям властей относятся скептических и видят в них не экономический, а скорее политический ход. Транспортные издержки сделают российскую курятину неконкурентоспособной на канадском рынке. Более перспективными рынками, по мнению экспертов, для России являются Китай, страны Ближнего Востока и Северной Африки. Также Россия могла бы экспортировать мясо в страны Центральной и Юго-Восточной Азии и на Балканы.

В октябре прошлого года Equipnet.ru писал, что по прогнозам Росптицесоюза, Россия в 2012 году из страны экспортера куриного мяса превратится в его импортера. А в ноябре правительство приняло меры по поддержке отечественных птицеводов, сократив квоту на импорт мяса птицы с 600 до 350 тысяч тонн в 2011 году.


Фото с сайта lenta.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Аврора Пак Инжиниринг
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор