15:56, 13 декабря 2010   Просмотров: 188

Российские животноводы попросили поддержку у государства

Российские животноводы попросили поддержку у государства

Национальный союз свиноводов обратился в Минсельхоз с просьбой предоставить прямые субсидии из бюджета для поддержки отрасли. Это связано с резким подорожанием зерна, комбикормов и как следствие - увеличением себестоимости свинины. Производители признаются, что могут покрыть расходы за счет поднятия цен, но прибегать к таким мерам они пока  не намерены, пишет «РБК daily».

Государство впервые напрямую субсидировало животноводов в 2008 году, когда цены на зерно поднялись в три раза. Тогда в первом полугодии правительство выделило сельхозпредприятиям 10 миллиардов рублей из федерального бюджета на компенсацию затрат на корма. Сейчас производители просят компенсировать хотя бы половину расходов на производство. Минсельхоз изучил предложение и готов вернуться к его рассмотрению в первом квартале 2011 года.

Поддержка государства в 2008 году помогла многим агрохолдингам. В частности, «Черкизово» было выделено 33 миллиона долларов, что позволило компании существенно улучшить финансовые показатели. Ситуация с ценами на зерно в будущем году сложится довольно непростая. Скорее всего, мелкие игроки покинут отрасль, полагают участники рынка.


Фото с сайта kp.by

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом