11:27, 30 ноября 2010   Просмотров: 80

Молоко побило ценовой рекорд

Молоко побило ценовой рекорд

Средняя закупочная цена молока в России достигла отметки 14,82 рубля за килограмм, что на 53 процента выше уровня прошлого года. Об этом на селекторном совещании заявил первый вице-премьер Виктор Зубков. Закупочная цена молока, по его словам достигла рекордно высокой величины. Такой уровень цен должен стимулировать молочные компании к наращиванию объемов производства, сообщает BFM.ru  со ссылкой на данные «РИА Новости».

При этом на 1 ноября 2010 года производство мяса в стране выросло на 12,1 процента по сравнению с прошлым годом. В частности, производство свинины увеличилось на 20,3 процента, мяса птицы - на 13,3 процента. Цены на мясную продукцию остаются стабильными, а импорт сократился на 20 процентов. По словам Виктора Зубкова, кормов в стране заготовлено на 23 процента меньше, чем в прошлом году. В связи с этим есть необходимость пополнения запасов в дефицитных регионах за счет закупки кормов в других областях.

Директор департамента регулирования продовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза Илья Шестаков недавно заявил о том, что в ряде регионов цены на молоко достигают 18-19 рублей, что является стимулом для производителей не сокращать поголовье скота, а наоборот наращивать производство. По данным ведомства, в этом году доля импортной молочной продукции на отечественном рынке возрастет на 2,3 процентных пункта и составит 20 процентов рынка.


Фото с сайта factnews.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом