13:45, 29 ноября 2010   Просмотров: 90

«Азбука вкуса» потратит 3 миллиарда рублей на создание региональной сети

«Азбука вкуса» потратит 3 миллиарда рублей на создание региональной сети

Торговая сеть премиум-класса «Азбука вкуса» рассматривает возможность открытия магазинов в регионах. Предположительно, первые торговые точки откроются в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания решает вопрос о привлечении средств для развития сети. Инвестиции в открытие новых магазинов составят не менее трех миллиардов рублей. «Азбука вкуса» уже получила одобрение на кредиты в «Сбербанке» и «Уралсибе», сообщает  "РБК daily".

Открытие магазинов в регионах намечено на 2011 год. Не за горами и выход на рынки СНГ. Предположительно «Азбука вкуса» откроет свой первый магазин на Украине в 2012 году. Генеральный директор сети «Азбука вкуса» Владимир Садовин напоминает, что планы компании по выходу в регионы были нарушены финансовым кризисом, но теперь ритейлер снова рассматривает эту возможность.

Сейчас «Азбука вкуса» намерена привлечь заемные средства в размере до трех миллиардов рублей на срок не менее трех лет. Окончательное решение по сумме кредитов компания примет в апреле 2011 года. По словам Владимира Садовина, компания думает и об облигационном займе. Сеть «Азбука вкуса» состоит из 26 магазинов в Москве и Московской области. Вложения в открытие одного магазина составляют порядка 4 миллионов рублей.

Напомним, что весной «Азбука вкуса» заявила о запуске уникального проекта по созданию собственной фабрики-кухни, предлагающей клиентам готовую еду и полуфабрикаты премиум-класса. Кроме того, сеть супермаркетов планирует запустить производство продуктов с собственной торговой маркой.


Фото с сайта lenta.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом