М1-ПАК 2023 (Тариф)

14:42, 23 ноября 2010   Просмотров: 277

Переговоры о продаже «Копейки» близки к завершению

Переговоры о продаже «Копейки» близки к завершению

В течение этой недели должно быть принято окончательное решение о продаже Х5 Retail Group (входит в «Альфа-Групп», владеет магазинами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») продуктовой сети «Копейка». На неделе запланирована встреча председателя наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и главы совета директоров ФК «Уралсиб» (нынешний владелец «Копейки») Николая Цветкова. На встрече будут окончательно согласованы параметры сделки, которая может стать одной из самых дорогих на российском розничном рынке. Бизнес «Копейки» оценивается в 1,6-1,7 миллиардов долларов, пишет "Коммерсант". 

Предполагается, что при урегулировании всех спорных моментов, технически сделка может быть оформлена до начала декабря. Переговоры ведутся в течение года, и если в ближайшее время решение не будет принято, «Альфа-Групп» оставит попытки приобрести бизнес «Копейки», предполагая, что у сети есть более выгодный покупатель. При этом с момента начала переговоров (январь 2010 года) стоимость «Копейки» увеличилась.

В случае если Х5 откажется от сделки, сеть магазинов не останется без инвесторов, сообщил изданию источник близкий к переговорам. Интерес к компании проявляет крупнейшая американская розничная сеть Walmart. Кроме того, «Копейка» намеривается разместить 40 процентов акций на российском фондовом рынке весной 2011 года.

Напомним, что в июле Х5 Retail Group обратилась в ФАС с ходатайством о приобретении торгового дома «Копейка» со всеми дочерними компаниями. Одобрение на сделку ритейлер получил только в начале октября. Однако ФАС вынесла предписание закрыть магазины «Копейки» в девяти муниципальных районах.

 

Фото с сайта news.mail.ru

Оставить комментарий с помощью

ООО Чистый стокМетагрупп февраль
Другие материалы рубрики