13:11, 16 ноября 2010   Просмотров: 131

Общество защиты прав потребителей вступилось за московские киоски

Общество защиты прав потребителей вступилось за московские киоски

Автор:

Фото с сайта metall-stroj.narod.ru

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) требует остановить незаконный снос киосков и ларьков в Москве. Решение о ликвидации торговых павильонов было принято стремительно, без учета мнения горожан и широкого обсуждения с общественностью. Уже демонтировано более 400 объектов мелкорозничной торговли, среди которых палатки питания, туалетные кабинки, киоски, реализующие мороженое, печатную продукцию и театральные билеты, сообщается в пресс-релизе организации.

В сообщении отмечается, что массовый снос ведется по устному указанию должностных лиц, никаких официальных документов столичные власти не выпускали. С началом кампании по ликвидации палаток и ларьков в ОЗПП поступило более сотни жалоб от москвичей. Люди сетуют, что негде стало купить свежее молоко и фрукты, заказать дубликаты ключей, отремонтировать часы или обувь. Жители Центрального округа вынуждены ездить в другие районы города, что напротив, усугубляет транспортную проблему.

Однако больше потребителей от сноса ларьков пострадали владельцы торговых павильонов. Предпринимателям не предложили никакой альтернативы – ни денежной компенсации, ни новых площадей для торговли. Кроме того, ситуация со сносом палаток негативно влияет на атмосферу в бизнес-сообществе. О какой поддержке малого бизнеса может идти речь, когда собственность предпринимателей ломают без решения суда. В такой ситуации ждать новых бизнесменов, готовых вложить деньги в открытие дела в Москве, не приходится. По мнению ОЗПП, виновных в незаконном сносе киосков не накажут, что станет серьезным прецедентом, негативно влияющим на столичный малый бизнес.

Напомним, что в начале ноября мэр Москвы Сергей Собянин распорядился снести торговые палатки и павильоны, незаконно построенные вдоль дорог. Причем, через некоторое время выяснилось, что киоски с печатной продукции демонтированы незаконно. Также были закрыты парковки на улице Тверской, в результате чего магазины и рестораны лишились посетителей. От ликвидации киосков и павильонов убытки терпят владельцы платежных терминалов, расположенных в торговых точках. Меры по борьбе с пробками приняты и в отношении московской кольцевой автодороги (МКАД). Так, Сергей Собянин предлагает ограничить время движения по магистрали большегрузных машин с семи утра до десяти вечера. Кроме того, недавно выяснилось, что торговые центры, располагающиеся вдоль автодороги, с нарушением выстроили съезды на МКАД.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
петр смирнов16.11.2010

это конечно бред со сносом. можно снимать кино даже про маразм российский. что саоме интересное, ну сделайте вы все по закону, дайте людям две недели освободить киоск. так нет, в россии, как обычно, на закон плюют. так вот лишний раз и задумаешься об упаковке чемоданов

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом