08:49, 13 ноября 2010   Просмотров: 94

Россию ждет дефицит моцареллы

Россию ждет дефицит моцареллы

Автор:

Фото с сайта klerk.ru

Наводнение в Италии, вызванное сильными ливнями, негативно повлияло на производство сыра моцарелла. Предприятия пострадавших областей прекратили поставки молока коров и буйволиц производителям. Вода повредила доильное оборудование на фермах. Затоплены около 10 миллионов гектаров земель, в регионах размыты дороги. В результате ливней пострадали 14 провинций страны, сильнее всего - Салерно и Венето. Более пяти тысяч предприятий терпят убытки. Ущерб от наводнения, по предварительным оценкам, составляет 500 миллионов евро, пишет Corriere della Sera.

Моцарелла – молодой итальянский сыр в виде белых шариков замоченных в рассоле. Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, однако в продаже часто встречается сыр из коровьего молока. Моцарелла является традиционным продуктом итальянской кухни и используется для приготовления пиццы, салатов и запеканок.

Производство сыров активно развивается не только за рубежом, но и в России. Напомним, что не так давно Минсельхоз утвердил отраслевую целевую программу, направленную на развитие сыроделия в стране. К 2013 году производство сыра в России должно увеличиться на 19,7 процентов по сравнению с 2009 годом. На реализацию проекта в течение трех лет будет направлено 17,64 миллиарда рублей. Вместе с тем, открытие собственной мини-сыроварни может стать весьма прибыльным бизнесом.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом