09:29, 08 ноября 2010   Просмотров: 54

Депутаты согласились запретить продажу пива в киосках

Депутаты согласились запретить продажу пива в киосках

Автор:

Фото с сайта exler.ru

Госдума в первом чтении приняла поправки к закону о госрегулировании оборота алкогольной продукции, которые приравняют пиво к алкоголю. Теперь пиво с содержанием спирта более 5 процентов, запретят продавать в местах массового скопления людей: на вокзалах, аэропортах, оптовых рынках и не приспособленных для торговли ларьках. Таким образом, власть пытается бороться с алкоголизмом в стране, передает "РИА Новости" 

Законопроект подразделяет алкогольную продукцию на категории: питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино, пиво и напитки, изготовленные на его основе. Напитки, изготовленные на основе пива, согласно проекту закона содержат не более 9 процентов этилового спирта в объеме готовой продукции. Производство и оборот пива будет подлежать лицензированию с 1 января 2011 года. С середины будущего года вводятся требования по учету и декларированию объемов производства пива.

Депутаты напоминают о вреде пивного алкоголизма. Доступность напитка сделало его популярным среди подростков и молодых женщин. Вместе с тем пиво содержит все присущие алкогольной продукции ядовитые соединения – альдегиды, сивушные масла, эфиры и аналог трупного яда. Кроме того, пивной алкоголизм тяжелее поддается лечению.

Напомним, что антиалкогольная программа, рассчитанная до 2020 года, была запущена президентом Дмитрием Медведевым в 2009 году. Сейчас запрещена продажа и распитие пива в общественных местах – на территории школ, медицинских учреждений, детских площадках. Реклама пенного напитка на телевидении ограничена с 7 утра до 22 вечера. Однако главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко высказал мнение о том, что необходимо полностью запретить рекламу всего алкоголя.

Росалкогольрегулирование в свою очередь подготовило поправки в закон об обороте и производстве пива, четко определяющие состав этого напитка. Кроме того, объем пивной тары не должен превышать 0,33 литра. Комитет по экономической политике и предпринимательству Госдумы вынес на рассмотрение законопроект, запрещающий продажу пива ночью. При этом объем пивного рынка в России продолжает сокращаться. Компания «Балтика» - крупнейший производитель пива в стране ожидает по итогам года падение продаж на 12 процентов. В связи с этим компания намерена диверсифицировать производство и выпустить на рынок новую безалкогольную продукцию – питьевую воду, квас и лимонад.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Анти-ЕдиноРос25.01.2011

полностью согласен... весь рынок алкоголя у них!!! а на питие граждан эти законы ни как не отразятся... пили и будут пить.. + ещё и сурогат!!!

и п19.01.2011

это уничтожение малого бизнеса . единоросы работают на ликерку

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом