10:57, 19 октября 2010   Просмотров: 80

Американская курятина обвалит цены на российском рынке

Американская курятина обвалит цены на российском рынке

Автор:

Фото с сайта factnews.ru

Возобновившиеся поставки мяса птицы из Америки приведут к снижению цен на курятину, передает "РБК daily" Тем не менее, мнения производителей, экспертов и ритейлеров на этот счет существенно разделились. Так, заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации Сергей Лисовский прогнозирует, что под влиянием импорта, куриное мясо подешевеет на 20 процентов.

При этом чиновник утверждает, что конечный потребитель не почувствует понижения цен ввиду того, что магазины используют выгодную ситуацию в целях увеличения прибыли. Сергей Лисовский озвучил цифры, согласно которым при ввозе в Россию 30 тысяч тон американских окорочков, оптовая цена опустилась на 5 процентных пунктов. Новая партия в 100 тысяч тушек способна обвалить российский рынок.

Ритейлеры в свою очередь заявляют, что для установления отпускной цены товара необходимо учитывать не только стоимость закупки, но и цену конкурентов. По прогнозам торговых сетей, наценки на продукцию вряд ли изменяться. Мнения участников рынка разделились. Одни производители курятины говорят, что цены на отечественную продукцию снизятся, так как затраты российских птицеводов не сопоставимы со стоимостью американских окорочков, что приведет к увеличению складских запасов отечественного мяса. Другие считают, что цены не изменятся ввиду подорожания кормов, и производители непременно перенесут это увеличение на плечи потребителей.

Аналитики консалтинговой группы «Авис» утверждают, что оптовые цены на куриное мясо останутся на прежнем уровне, а в апреле 2011 года произойдет некоторое подорожание. Россия является крупным потребителем курятины, при этом спрос на мясо остается на высоком уровне, несмотря на рост цен. Поэтому импортеры не заинтересованы в понижении. Эксперты не согласны с прогнозами Сергея Лисовского. По их мнению, рост стоимости кормов не позволит опуститься розничной цене на окорочка на 20 процентов.

Напомним, что запрет на поставку американского мяса птицы был введен Роспотребнадзором в январе 2010 года, когда выяснилось, что зарубежные производители обрабатывают продукцию хлорным раствором. Запрет на импорт курятины из США перестал действовать 16 августа 2010 года. В результате поставки куриного мяса возобновили 68 предприятий Америки.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Карен05.04.2011

Да согласен, здесь все просто, спрос рождает предложение.
Я видел курятину с хозяйства и по 210 руб за кг,(охлажденная) очень вкусная, натуральный продукт.
К сожалению, не все граждане нашей страны могут себе, это позволить.

горов ип19.10.2010

я занимаюсь продажей продуктов в розницу, владея сетью из нескольких небольших магазинов формата у дома. пробовали мы ввести в свой ассортимент замороженную курятину из сша. И что? Это г... практически не брали. в итоге через пару месяцев от этой затеи мы отказались. так что совсем не понимаю, кому нужна у нас эта мороженная амерская курятина

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом