15:27, 04 октября 2010   Просмотров: 202

Оригинальный бизнес: производство и продажа «органической» одежды

Оригинальный бизнес: производство и продажа «органической» одежды

Автор:

Фото с сайта wordpress.com

Жительница Санкт-Петербурга организовала бизнес по производству и продаже одежды из органических тканей, сообщает  "Деловой Петербург"  Студия Веры Дмитриевой Lowfat шьет и продает 200 изделий в месяц. Основным трендом является производство одежды для дома. Бизнес организован по принципу no waste (безотходное производство): из остатков ткани изготавливаются аксессуары - ободки и броши. Приобрести оригинальную одежду можно в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и через интернет.

Органические ткани и альтернативные материалы (хлопок, шерсть, бамбук, эвкалиптовое волокно и панцири крабов) закупаются в Италии и Франции. Стоит органическая одежда дороже обычной (к примеру, цена футболки достигает 4 тысяч рублей). В старт бизнеса Вера Дмитриева вложила 6 миллионов рублей. Окупить вложения бизнесвумен рассчитывает через 3 года. В ближайших планах - запуск линии одежды для йоги, с ней объем производства удвоится.

По мнению предпринимательницы, бизнес, в основу которого заложен принцип экологичности, является свободной нишей в Петербурге. «Занимаясь этим сейчас, как пионер, я создаю хороший задел на будущее», - говорит Вера Дмитриева. Напомним, что находчивый житель Северной столицы организовал бизнес по производству дизайнерских носков. Домохозяйка Ким Левин заработала миллион долларов благодаря производству и продаже спа-подушек для релаксации. Предприниматель из Санкт-Петербурга Галина Турсунова создала оригинальный бизнес по реставрации пуховых подушек.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом