15:05, 10 августа 2021   Просмотров: 2143

5 вещей которые необходимо знать перед запуском стартапа по 3D печати

5 вещей которые необходимо знать перед запуском стартапа по 3D печати

Это 2021 год, и 3D-печать больше не является чем-то сверхъестественным. Данная технология появилась и продолжает стремительно развиваться с 80-х, и на данный момент специалисты прогнозируют годовой прирост в данной сфере на 23,5% в течение следующих пяти лет. Именно поэтому сейчас самое подходящее время начать собственный бизнес с помощью 3D-печати. Но перед этим, следует узнать 5 основных правил.

Изучите оборудование

Выбор материалов зависит от типа технологии 3D-печати. Если ваш принтер основан на технологии 3D-печати FDM, вам понадобится нить, если же ваш 3D-принтер основан на технологии SLA, тогда смола. Главное правило — читать инструкцию. Смола отличный вариант для высокодетализированных прототипов, требующих жестких допусков и гладких поверхностей, таких как формы, узоры и функциональные детали. Нити ABS и PLA отличный потребительский вариант с низкой ценой, относительно высокой прочностью. Это идеальный вариант для быстрого и недорогого прототипирования.

Настройка, установка и замена деталей

Если вы неправильно установите нить PLA, ваши 3D-модели не будут “чистыми”. При установке нити сначала необходимо убедиться, что она не впитала влагу. Если пластина и сопло 3D-принтера расположены слишком близко, ваш первый слой будет слишком тонким. Если сопло расположено слишком далеко, ваша деталь не будет прилипать к пластине. Платформа для печати, печатающая головка и ремни всегда должны быть под рукой, независимо от типа оборудования.

Программное обеспечение

Ваш 3D-принтер поймет, что печатать, а что нет, через загруженный в него файл 3D-дизайна. Этот параметр даже важнее материала. Но для начала нужно узнать совместимое ПО для конкретной модели, а также возможность принтера работать с открытым исходным кодом.

Продумайте бизнес-идею

Прежде чем погрузиться в свои бизнес-цели их необходимо спланировать. Такой подход поможет продумать каждый шаг от выбора модели принтера и материалов для работы до этапа сбыта.

Спешим вас заверить что рынок товаров напечатанных на принтере ещё не так велик. Также не пренебрегайте возможностью аутсорсорсинга.

На рынке есть поставщики услуг онлайн-3D-печати. Все, что вам нужно предоставить, это файл 3D-дизайна объекта. Список поставщиков услуг 3D-печати поможет передать на аутсорсинг часть нагрузки при необходимости.

Планирование бюджета

Это пожалуй самый ответственный момент в вашем стартапе. На фоне множества экспериментов с идеями, а также неудачами при настройке и даже подборе оборудования вам может понадобиться надлежащее финансирование. В бюджет должна быть заложена не только покупка 3Д-принтера и материалов, но и аренда помещения. Если вы будете запускать производство постепенно можно попробовать организовать его и дома, но для оптовых продаж на первых парах однозначно потребуется склад.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом