14:04, 09 апреля 2021   Просмотров: 940

Не только в полете. Когда нужен авиарежим на смартфоне

Эксперт объяснил, для чего нужен авиарежим телефона на земле

Как можно использовать авиарежим на смартфоне, если вы не находитесь на борту самолета, и когда имеет смысл его включать, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Авиарежим был придуман для использования смартфона во время полета, когда недоступна мобильная связь. Однако вне салона самолета эта функция тоже может быть полезна. Например, чтобы продлить время работы устройства, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

"Авиарежим в современных смартфонах служит для отключения всех беспроводных технологий: отключается связь с сетью, отключается Bluetooth, отключается Wi-Fi, и вы в данном случае остаетесь де-факто без связи, причем без связи не только телефона с оператором, но и без связи, например, с наушниками или умными часами. Обычно включают авиарежим, когда батарейка на исходе, связь вам не нужна, и вы хотите продлить время работы смартфона", – объяснил он.

Включение авиарежима также позволяет восстанавливать связь, не перезагружая телефон.

"Часто включают авиарежим для того, чтобы переподключиться к сети, если у вас что-то произошло. Например, если не видна сеть, телефон завис и не передает данные", – сказал эксперт.

Однако оставлять телефон на ночь в авиарежиме для экономии батареи, лишаясь при этом связи, нет никакого смысла, добавил он.

"Современные телефоны в режиме связи с сетью не потребляют много энергии, то есть не разряжают батарейку настолько быстро, чтобы это было заметно. Батарейку разряжает синхронизация данных в тех или иных приложениях, поэтому скорее нужно отключать синхронизацию и передачу данных", – посоветовал Эльдар Муртазин.

Источник: РАДИО SPUTNIK

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом