11:47, 03 ноября 2020   Просмотров: 784

О новом виде мошенничества рассказали специалисты "Лаборатории Касперского"

В "Лаборатории Касперского" рассказали о новом виде мошенничества

Мошенники начали применять новую схему с использованием бренда AliExpress. Они рассылают СМС о подарках, одно из них получил корреспондент РИА Новости.

"Вам подарок от AliExpress", — говорится в сообщении, к нему прилагается ссылка на сторонний ресурс, внешне напоминающий сайт магазина.

Как рассказала РИА Новости ведущий контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Татьяна Сидорина, в Сети за последнее время появилось более 20 подозрительных сайтов с упоминанием AliExpress.

"Это сайты-заглушки, которые пока не наполнены контентом и зарегистрированы на частное лицо на небольшой срок. Они могут использоваться злоумышленниками в будущем для реализации фишинговых и скам-схем", — пояснила она.

Количество таких сайтов увеличится ближе к "черной пятнице" и "киберпонедельнику". "К этому моменту пользователи станут активнее в интернете, а за большим количеством рекламы злоумышленникам будет легче спрятаться", — предупредила эксперт.

"Черная пятница" в 2020 году — день распродаж и скидок — состоится 27 ноября. "Киберпонедельник", когда распродажи устроят онлайн-магазины, состоится в будущем году 25 января.

Ранее в "Лаборатории Касперского" сообщили, что мошенники активизировались после презентации iPhone 12 и стали создавать фальшивые сайты по предзаказу устройства.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики